?

nEXt

Social capital

Rating position

Name:
хлопчатобумажное сводничество
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
дружеский секонд-хэнд
Привет!
Сообщество meet my ex - это частная инициатива, а потому довольно субъективное место. Но именно благодаря строгому отбору продаваемых вещей, оно стало таким, какое есть) Meet my ex дает возможность освободить гардеробное пространство от не подошедших / наскучивших вещей, вполне достойных лучшей жизни, и обуздать жажду потребления, полюбив то, что уже существует и имеет свою историю. Second hand is eco-friendly!

ПРАВИЛА ДЛЯ ПРОДАЮЩИХ:
1.Один пост – одна вещь. Исключения делаются для логически подобранных комплектов или вещей, продающихся оптом. Решение, является ли комплект логически подобранным, остается за модератором.
2. Все посты проходят процесс модерации. Для того, чтобы вещь была опубликована, пост должен быть оформлен следующим образом:
2.1 Заголовок. Это не обязательно «Серый свитер», когда продается серый свитер. Если Вы в состоянии придумать что-то повеселее, то всем будет только лучше.
2.2 Одно фото максимальным размером 450х600 pixels. ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИИ! Это могут быть и 2 ракурса вещи, но только если они объединены в 1 файл в графическом редакторе.
2.2.1 Допустима съемка вещи как на модели, так и без нее. Фотография хорошего качества. Как правило, выгоднее всего выглядит нейтральный светлый фон или съемки на природе (да, именно). Meet_my_ex все же инструмент извлечения выгоды. Прежде Вам необходимо потратить время на презентацию.
2.2.2 Если вы продаете вещь, купленную в интернет-магазине, то фотографии с сайта недостаточно - нужно сделать свои.
2.3 Подпись под фото: название вещи, размер, материал, город, цена. Пример: Майка Antoni&Alison, размер S, хлопок, Москва, 600 рублей. Вся остальная информация и дополнительные фото убираются под кат.
2.4 Текст lj-cut обязательно должен отличаться от стандартного «read more...» или «картинка 500 Кб». Под кат убираются сентиментальные воспоминания и некоторые обязательные сведения о вещи. А именно: состояние вещи, степень поношенности, описание недостатков (если имеются). Если вещи требуется химчистка, и Вы не собираетесь брать эти расходы на себя, то необходимо проинформировать покупателей.
2.5 Метки = теги.
2.5.1 Во-первых, это должен быть Ваш юзернейм. Например, все продаваемые мной вещи лежат здесь fake_cake.
2.5.2 Во вторых, - тип вещи. В meet_my_ex есть несколько фиксированных тагов для типов вещей. Это означает, что теги отобразятся в вашем посте, только если они повторяют один из существующих. Вот эти теги: платья, юбки, штаны (в расчет идут брюки, джинсы, шорты, комбинезоны), кофты, пиджаки, блузки, майки, верхняя одежда, обувь, аксессуары, мужское, иное.
2.6 Никаких контактных телефонов, ICQ или e-mail в тексте – все они оставляются в комментариях.
3. Если вещь подходит для meet_my_ex, но Вы допустили ошибки в оформлении, Вам на почту придет отклоненный пост с описанием недочетов или ссылкой на правила. Если вещь отличается от представленного в meet_my_ex, то на почту придет ответ «нет, извините» - это означает, что пытаться запостить ее больше стоит. И расстраиваться тоже – это субъективное мнение.
4. Вещь достается тому человеку, кто первым оставил комментарий с желанием ее купить. Вы имеете право давать приоритет покупки «без примерки» или «тому, что готов встретиться сегодня». Вы имеете право отказаться отправлять вещь в другой город.
5. Вы не имеете право скрывать комментарии. Допускаются только скрытые номера телефонов. Мне скрытые комментарии видны в любом случае.
6. Вы не имеете права продавать вещь по большей цене, чем заявленная Вами, либо устраивать аукционы. Также недопустимо назначать дополнительную цену за примерку.
7. Вы обязаны постирать ношеную вещь перед продажей. Пренебрегающие этим будут вноситься в «черные списки» и отстраняться от участия в meet_my_ex.
8. Как только вещь продается, вы обязаны сделать в посте пометку ПРОДАНО. Посты пренебрегающих этим правилом будут отклоняться в дальнейшем.
9. ВНИМАНИЕ! ЭТО ВАЖНО! Если, отправив пост, он возвращается Вам с автоматической записью Error updating journal: Client error: Moderation queue full, это означает, что очередь на модерацию переполнена. Пробуйте посылать пост на модерацию, когда в ленте начинают появляться новые записи.
ВСЕ ЗАДАЮЩИЕ ЭТОТ ВОПРОС ВПРЕДЬ БУДУТ ПОДВЕРГАТЬСЯ ГОНЕНИЯМ..
10. Способов напомнить о непроданных вещах несколько.
10.1 Можно добавить к посту метку (тег) доступно или метку распродажа для вещей, на которые вы изменили цену.
10.2 Можно сделать пост-напоминание с превью фотографий (максимум 200 pixels) непроданных вещей и ссылками на записи. Если в напоминании более двух вещей, то фото необходимо располагать в ряд, а не в столбик. Напоминания без фотографий будут отклоняться. Частота таких напоминаний будет регулироваться мной и Вашим здравым смыслом.

ПРАВИЛА ДЛЯ ПОКУПАЮЩИХ:
11. Вещь получает тот человек, который первый выразил желание купить вещь, либо выразил желание купить с просьбой уточнить мерки. Реплики типа "какое красивое!" или "а это точно кожа?" не засчитываются, даже если были первым комментарием к вещи.
12. Мы рады фотографиям вновь образовавшихся пар. Если отдельным постом Вы выразите благодарность Бывшему Владельцу за Нового Любимого это будет очень meet_my_ex. К записям нужно ставить метку спасибо.
13. Если Вы купили вещь в meet_my_ex, но она Вам по каким-то причинам не подошла, то первым делом стоит предложить ее стоявшим в очереди на эту вещь за Вами. Если таких людей нет, то Вам придется сфотографировать вещь самостоятельно, либо договориться с бывшим владельцев об использовании его картинок, и уже после этого продавать через сообщество с описанием непростой ситуации. Пожалуйста, взвешивайте все за и против!

И последнее: личные журналы модераторов закрыты для вопросов о meet_my_ex.
Все вопросы сюда meetmyex@gmail.com. На технические и те, в которых вы способны разобраться сами, модераторы не отвечают.
хх

Categories

город, общество, животные, россия, транспорт

Social capital

Rating position

Statistics